О текущей загруженности ЦОНов в Алматы и Астане теперь можно узнать через интернет

Ирина Галат, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На сайте госкорпорации «Правительство для граждан» появилась возможность отслеживать загруженность ЦОНов Алматы и Астаны, сообщает в среду утром пресс-служба корпорации.

В "Правительстве для граждан" полагают, что данный сервис позволит казахстанцам заранее планировать свои визиты в ЦОН.

В настоящее время диаграммы, показывающие степень загруженности операционного зала, услуг документирования и банковских касс, размещенные на сайте goscorp.kz, предоставляют данные только по ЦОНам Алматы и Астаны. Информация по ним будет обновляться каждый час.

«По этой диаграмме человек сможет оценить, в какой ЦОН ему лучше обратиться для наиболее быстрого обслуживания. То есть, если ему не нужны услуги по линии миграции, необязательно идти в тот ЦОН, где есть наплыв на услуги по временной регистрации, он может обратиться в любой другой, где меньше всего посетителей», - сказала директор департамента методологии и мониторинга государственных услуг НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Гульжан Асанова, слова которой приводятся в сообщении.

В ближайшем будущем будет рассмотрена возможность отслеживания количества посетителей в других ЦОНах Казахстана, уточнили в корпорации.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...