Поправки в законодательство по информации и коммуникациям правительство планирует внести в парламент в мае

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

До конца апреля министерство информации и коммуникаций планирует полностью завершить работу над проектом закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам информации и коммуникаций» и уже в мае внести его в парламент, сообщил в среду в ходе общественных слушаний в Астане вице-министр ведомства Алан Ажибаев.

«Впереди у нас предстоит большая работа. Фактически мы примерно в середине пути. В настоящее время, говоря о сегодняшнем дне, проводится процедура согласования законопроекта с государственными органами, включая акиматы областей. Далее процедура у нас такова: запланированы юридическая, экономическая, лингвистическая экспертизы, переговоры с субъектами частного предпринимательства, общественными объединениями», - сказал Ажибаев.

Он заверил, что в министерстве будут и в дальнейшем продолжать открытую дискуссию для того, чтобы конечный вариант законопроекта представлял собой «настоящий результат общественного консенсуса».

«Надеюсь, что мы все это завершим до конца апреля, и в мае мы постараемся принести его в мажилис. Примерно такой срок», - резюмировал вице-министр.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...