24-26 января из-за североатлантических циклонов продолжатся снегопады и метели

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Смещающиеся с Северной Атлантики и Средиземного моря циклоны 24-26 января на территории Казахстана ожидаются снегопады с метелью, порывистый ветер, туманы и низкая видимость. Температура воздух по-прежнему выше средней климатической нормы на 4-8 градусов Цельсия, сообщает «Казгидромет».

Неустойчивый характер погоды в ближайшие три дня характерен для большинства регионов и областей страны, местами ожидается снег, метель, туман, гололед, усиление ветра:

«В Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях ожидается местами –метель, усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Алматинской области местами- туман, гололед, усиление ветра ночью 18-23 метров в секунду. В Жамбылской области местами ожидается туман, гололед, метель, усиление ветра 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Южно-Казахстанской области местами – туман, гололед, метель, усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Кызылординской областяи местами туман, гололед, усиление ветра днем 15-20 метров в секунду. В Мангыстауской области местами – низовая метель, туман, гололед. В Атырауской, Западно-Казахстанской областях местами - метель, гололед, усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Павлодарской области ожидается метель, местами сильная, усиление ветра 17-22, местами 25 метров в секунду. В Карагандинской области местами – метель, туман, усиление ветра 15-20, порывы 23 метров в секунду. В Восточно-Казахстанской области местами метель, усиление ветра 15-20, порывы 25 метров в секунду», – говорится в сообщении.

В Алматы с 23 января продолжается снегопад, его интенсивность менялась в течение суток. В Международном аэропорту Алматы сообщили, что погодные условия на расписание не рейсов не повлияли:

«Все рейсы по расписанию, ни одной задержки нет», – сообщили в справочной службе аэропорта.

В Астане накануне комитет по чрезвычайным ситуациям сообщил, что 24-25 января, ночью 26 января ожидается метель; в Акмолинской, Павлодарской областях 25 января ожидается усиление ветра 15-20 м/с, днем порывы до 30 м/с, местами метель.
Тем временем, в Алматинской области ожидается подъем уровня на гидропостах воды реки Или из-за образовавшего затора рыхлого льда в протоке Жидели, вблизи поселка Коктал. Уровень воды приблизился к опасным отметкам, ожидаются разливы и подтопления в поселках Аккол, Аралтобе.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...