Бигельды Габдуллин освобожден в зале суда

Главный редактор Central Asia Monitor Бигельды Габдуллина приговорен к пяти годам ограничения свободы без конфискации имущества и с установлением пробационного контроля, он был выпущен из зала суда передает информагентство Sputnik Казахстан.

«Признать виновным по статье 194 часть 4 пункт 2 и назначить наказания в виде пяти лет ограничения свободы. Установить пробационный контроль. Меру пресечения изменить на подписку о невыезде. Освободить в зале суда немедленно», – зачитал приговор судья Идрисов.

Судебное разбирательство проходило в частично закрытом режиме — суд запретил журналистам, использовать в зале аудио, фото и видеоаппаратуру.

Главное слушание по делу Бигельды Габдуллина началось 17 января в специализированном межрайонном суде по уголовным делам в Астане. Ранее прокурор требовал для Габдуллина реального срока заключения, однако на слушании 23 января прокурор Айтжанов изменил запрашиваемое наказание на ограничение свободы.

О задержании Габдуллина Национальное бюро по противодействию коррупции Казахстана сообщило 15 ноября, позже он был арестован. О задержании Габдуллина стало известно 15 ноября 2016 года. Тогда Нацбюро по противодействию коррупции сообщило, что он якобы вымогал средства у госорганов в пользу «подконтрольных СМИ». Помимо Central Asia Monitor, Габдуллин также является директором интернет-портала «Радиоточка». Он же является владельцем обоих изданий.

Фото Казиса Тогузбаева, Радио Азаттык

Свежее из этой рубрики
Loading...