Аблайхан Оспанов назначен главой госкорпорации «Правительство для граждан»

Ирина Галат, Vласть

Председателем правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» в четверг на заседании совета директоров под председательством заместителя премьер-министра Имангали Тасмагамбетова единогласно был выбран Аблайхан Оспанов, сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу министерства информации и коммуникаций Казахстана.

Напомним, его предшественник Данияр Еренчинов покинул пост по собственному желанию 18 января 2017 года.

Свою трудовую деятельность Оспанов начал в республиканском штабе молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел», затем работал в частных компаниях.

В 2011 году перешел на государственную службу в министерство внутренних дел Казахстана. Также работал заместителем директора департамента государственной политики в области информационных технологий министерства связи и информации, заместителем председателя комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения министерства транспорта и коммуникаций.

В 2014 году назначен директором департамента по развитию электронных услуг и центров обслуживания населения. В 2015 году назначен заведующим Республиканской общественной приемной партии «Нур Отан». В апреле 2016 года назначен заместителем председателя правления АО «Центр развития города Алматы».

Фото с сайта МИА Казинформ

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...