Президент поручил оказать помощь семьям военных, погибших в результате схода лавины на военных учениях
Назарбаев заявил о приоритете борьбы с терроризмом для Совбеза
Фото akorda.kz

Айсулу Тойшибекова, Vласть

На заседании Совета безопасности президент обсудил меры обеспечения безопасности во время проведения международной выставки ЭКСПО этим летом в Астане, подвел итоги 2016 года в сфере безопасности и обеспечение национальной безопасности в других сферах, сообщается на сайте Акорды.

В начале заседания Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким 7 военнослужащих, погибших в ходе военных учений:

«Я с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагическом событии в Жамбылской области, произошедшем в результате схода снежной лавины. Каждый из них до конца исполнил свой воинский долг, являясь истинным патриотом своей страны. Поручаю министерству обороны оказать всестороннюю помощь и поддержку всем семьям погибших солдат. Государственная комиссия занимается выяснением причин случившегося. Мы примем все необходимые меры с тем, чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем», – сказал он.

На заседании были заслушаны вопросы реализации стратегии национальной безопасности на 2012-2016 годы, презентация ключевых подходов, заложенных в новой стратегии; военно-техническая политика страны; и обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения «ЭКСПО – 2017» в Астане.

Также президент вновь подчеркнул приоритет борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики