Они требуют компенсацию за переработку и ужесточения мер по взысканию долгов
Около миллиона банковских сотрудников в Индии участвуют в забастовке
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА MEDIA.CANAL3.MD

Ирина Галат, Vласть

Около миллиона сотрудников индийских банков присоединились к масштабной однодневной забастовке, объявленной организацией UFBU, объединяющей девять банковских профсоюзов, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NDTV.

Как отмечает телеканал, забастовка коснулась, в основном, банков с государственным участием, ряд частных банковских организаций работают в нормальном режиме. По данным телеканала, забастовка может сказаться на проведении операций с чеками и транзакций.

Банковские профсоюзы выступают, в частности, за компенсацию сотрудникам за переработку в связи с валютной реформой, за введение более жестких мер по взысканию банковских долгов и против передачи на аутсорсинг постоянных рабочих мест в банковском секторе.

С 9 ноября в Индии в рамках борьбы с теневой экономикой, коррупцией, фальшивомонетчиками и финансированием терроризма изъяты из оборота купюры номиналом 500 и 1000 рупий — самые крупные банкноты в стране. В результате граждане вынуждены простаивать по несколько часов у банков и банкоматов, чтобы обменять валюту. Из-за недостатка наличных страдают многие малые и средние предприятия, фермеры, которые проводят операции исключительно наличными.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...