Таковы предварительные причины, озвученные компанией
Дефект двигателя стал причиной экстренной посадки самолета «Эйр Астаны» в Актобе
Фото Искандера Салиходжаева

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Дефект двигателя в новом самолете Airbus A-320neo стал причиной экстренной посадки борта в аэропорту Актобе пятого марта, сообщил в четверг в ходе брифинга в министерстве по инвестициям и развитию заместитель председателя комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

«Предварительные причины, если мы говорим о первом случае, то это дефект. Это новый самолет Airbus A-320neo, который был получен буквально в прошлом году. Дефект был в двигателе. Предварительно, по информации компании, есть конструктивный дефект данных самолетов, так как он новый. Дефекты новых двигателей еще до конца не отработаны», - сообщил Ластаев.

По его словам, пока авиакомпания дает именно такую информацию.

«Пока это новый самолет, есть моменты…. Он сейчас только-только проходит эти все апробации, только вводится в строй, есть «детские болезни» новых самолетов. Сейчас компания с производителем вместе рассматривают случай», - заверил зампред комитета.

Напомним, пятого марта самолет компании «Эйр Астана», совершавший рейс Алматы – Уральск, совершил экстренную посадку в Актобе из-за технических неполадок.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...