Вылеты осуществляются из столицы и Алматы
Air Astana с 21 июня будет выполнять рейсы в Черногорию ежедневно
В аэропорту Подгорицы встречают Airbus A321LR из Алматы. Фото предоставлено пресс-службой Air Astana

С 21 июня Air Astana увеличит частоту рейсов в Черногорию. Из Алматы рейсы будут выполняться во вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям, из столицы Казахстана – по понедельникам, средам и субботам, сообщили в авиакомпании.

С 9 июня, когда было открыто регулярное авиасообщение с Черногорией, в эту страну уже было доставлено около тысячи туристов из Казахстана, все самолеты полные.

Прямое авиасообщение между Казахстаном и Черногорией налажено впервые: до этого казахстанские туристы добирались в эту страну через Турцию, Россию и Украину. Вице-президент Air Astana по маркетингу и продажам Ричард Леджер рассказал о том, что к открытию направления привела пандемия, из-за которой многие страны были закрыты. Так, например, прервано авиасообщение с Мальдивами и сокращены рейсы в Турцию.

Прошлым летом Черногория, в которой по примерным оценкам в сфере туризма занято около 40 процентов жителей, пропустила туристический сезон: границы были закрыты. В начале этого сезона страна требовала от туристов справку ПЦР или паспорт вакцинации/справку от антителах к коронавирусу. Однако это требование для казахстанцев было отменено с 19 июня.

Власти страны ожидают большой поток туристов из Казахстана. Для поддержки казахстанцев, отдыхающих в Черногории, в Подгорице - столице страны - откроется почетное консульство Казахстана, а в Будве - новый офис.

До пандемии основной поток отдыхающих приходился на туристов из России, накануне вице-премьер Черногории Дритан Абазович попросил Россию возобновить прямые рейсы, поскольку черногорцы почти справились с пандемией.

В Черногории проживает около 620 тысяч человек, 100 тысяч из них переболели коронавирусом, 126 тысяч полностью привиты, около 150 тысяч получили первую дозу вакцины.

Безвизовый режим для казахстанцев в Черногории будет действовать до 20-х чисел октября.

Главный редактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики