Для проведения изменений ведомство должно к сентябрю закончить разработку шестого пакета поправок в рамках Doing Business
​Миннацэкономики обещает кардинальное улучшение условий для бизнеса в Казахстане
Фото с сайта eurasiancommission.com

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Министерство национальной экономики разрабатывает шестой пакет поправок в рамках рекомендаций рейтинга Doing Business. В случае его принятия до конца года, уже в 2018 году Казахстан серьёзно изменит контрольно-надзорную и лицензионно-разрешительную системы, заявил в среду на CFO Summit 2017 министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

В начале своего выступления Сулейменов пояснил, что стране необходимо искать иные методы поддержки экономики, помимо уже укоренившейся практики субсидирования и инфраструктурного обеспечения. Министерство, по его словам, хочет задуматься о том, как реформировать её горизонтально. Он также отметил, что государству необходимо продолжать поддерживать развитие каких-то отраслей, но Миннацэкономики планирует работать над созданием правильной бизнес-среды.

«Сейчас мы работаем над шестым пакетом поправок по Doing Business. По тем поручениям, которые мы получили от главы государства, премьер-министра, у нас вырабатывается очень большой закон с внесением измен в большое количество нормативно-правовых актов. Это касается и самого рейтинга, контрольно-надзорной системы, лицензионно-разрешительной системы. Мы видим, что, наверное, к сентябрю у нас будет готов, мы внутри называем его мегазаконом, в котором всё это будет реализовано. Если до конца этого года мы сможем его провести, то, надеюсь, в следующем году мы будем жить в кардинально лучших бизнес-условиях», - заявил Сулейменов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...