Лидерами продаж стали Lada и Toyota
Продажи новых автомобилей в феврале снизились на 21,7% по сравнению с прошлым годом
Фото newpix.ru

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В феврале 2017 года в Казахстане было продано 2 843 новых авто возрастом до 3 лет. Количество официальных сделок выросло на 15,29% по сравнению с январскими результатами, однако в сравнении с февралем 2016 года оно уменьшилось на 21,79%, сообщает Ассоциация автомобильного рынка Казахстана.

«Лидерами продаж стали LADA (587 авто), TOYOTA (473 авто), RENAULT (240 авто), GAZ (170 авто), RAVON (159 авто), HYUNDAI (154 авто), VOLKSWAGEN (152 авто), KIA (136 авто), NISSAN (91 авто), UAZ (87 авто)», – говорится в сообщении.

Падение продаж аналитики связывают с традиционным снижением продаж после декабрьского пика:

«По сравнению с январем в феврале изменилась очередность лидеров рынка, в течение года в пятерке лидеров могут произойти перестановки, поскольку на рынок выходят новые бренды и модели отечественного производства, однако, хорошо знакомые всем импортные авто уступать позиции в продажах не собираются», – отмечают в ассоциации.

По прогнозам аналитиков, 2017 год станет годом устойчивого рынка, поскольку пик кризиса автомобильного рынка Казахстана пришелся на 2016 год, а первые тенденции к восстановлению были продемонстрированы уже к концу прошлого года:

«Восстановление продаж будет медленным по сравнению с прошлым кризисным периодом, поскольку ситуация несколько осложняется объективными факторами: волатильностью нефтяного рынка, тревожными сигналами со стороны банковского сектора Казахстана, изменением условий рынка в связи с пребыванием в ЕврАЗЭС», – говорится в сообщении.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...