Судебное заседание будет в открытом режиме
Слушания по делу Аблязова начнутся 17 марта
Фото с сайта top.rbc.ru

Маргарита Бочарова, Vласть

Предварительное слушание по делу бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова состоится 17 марта в Алматы, сообщает в четверг агентство Sputnik Kazakhstan со ссылкой на постановление суда.

По сообщению агентства, слушание пройдет в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы в 10 часов утра 17 марта, в открытом судебном заседании. Языком судопроизводства установлен русский язык.

«О предварительном слушании известить государственного обвинителя, подсудимых, адвокатов, представителя потерпевшего», - говорится в документе.

Аблязов с 2009 года находится в эмиграции, сейчас живет во Франции. Уголовные дела против него возбуждены также в России и Украине, однако его выдачи добиваются только Россия и Украина, потому что у Астаны нет с Парижем соглашения об экстрадиции. В декабре прошлого года французский суд отказался выдать Аблязова.

Бывший председатель совета директоров БТА Банка Мухтар Аблязов, по версии следствия, является главным подозреваемым в деле о миллиардных хищениях в БТА Банке. Ему инкриминируется создание и руководство преступным сообществом, хищение денежных средств БТА Банка и их легализация (отмывание), незаконное использование денег банка и злоупотребление полномочиями. Также фигурантами дела названы: председатель правления Мамеш, первый заместитель председателя правления — председатель кредитного комитета Жаримбетов, директор по кредитованию Садыкова. Общая сумма причиненного ущерба превышает $7,5 млрд.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...