Президент рассказал, в каком случае он может продолжить работать после истечения своих полномочий
До 2020-го есть время на размышление, все зависит от здоровья – Назарбаев о президентстве
Фото с сайта http://gazeta19.ru

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Глава государства Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что постоянно размышляет о том, что еще сделать для государства, и, отвечая на вопрос журналиста о продолжительности президентского срока, отметил, что чувствует "свою нужность". Об этом он сказал в пятницу в интервью в эфире республиканских телеканалов.

«Вы на посту президента со дня основания нашего государства», - отметила журналист, обращаясь к президенту.
«Долго, да?» - улыбнулся президент.

«Просто по-человечески, не устали ли вы от этой нагрузки и многих интересует вопрос преемственности власти. То есть, сохранится ли тот стратегический курс страны, который вы делали?»

Назарбаев напомнил, что в 91 статье новой Конституции, внесена статья, что стратегический курс, заложенный первым президентом, является незыблемым и будет сохраняться.

«Как один известный политик сказал: «Я сделал все, что мог, пусть после меня попробуют сделать лучше». Это хороший был ответ. Поэтому сколько работать: долго, мало, я уже на счет возраста сказал, вопрос молодой или старый тоже праздный вопрос. Есть и 30-ти летние, похожие на стариков, есть 80-ти летние, похожие на 30-ти летних активных. Так что все зависит от человека. Весь вопрос в том, человек – глава государства выполняет свои обязанности, улучшает жизнь людей постепенно, год от года, или нет – вот в этом вопрос. То есть, Маргарет Тэтчер, в свое время, на такой вопрос ответила: «Я буду работать столько, сколько будет Англий во мне нуждаться. И до тех пор, пока я не устану». Еще один великий англичанин Уинстон Черчилль сказал: «То, что я здесь нахожусь, это не случайность, это закономерность. Я был создан для этой работы», - объяснил президент представителям СМИ.

«…. Конечно…. Тяжелая работа….», - признался он, - «Постоянно в напряжении, постоянно в размышлениях и в мыслях, что еще надо сделать для этого государства. Но я чувствую свою нужность, у меня получается эта работа, и я работаю. Еще раз вам напомню, что я сейчас избран до 2020 года. Еще есть время для размышлений. Все будет зависеть от доверия народа – первое. Второе, силы и здоровья человека, который работает. Я считаю, что работа президента – это такая работа, когда ты должен отдать 100% своей силы, опыт, энергию и жизнь, можно сказать. А если твое состояние не позволяет именно так работать, то здесь нечего делать. Так что все зависит от времени», - заключил глава государства.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...