Разбирательства будут проводиться три рабочих дня в неделю
​Главные слушания по делу Аблязова назначены на 3 апреля
Фото с сайта kapital.kz

Председатель Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Мартпек Какимжанов объявил, что главное судебное разбирательство по делу беглого банкира Мухтара Аблязова начнется 3 апреля 2017 года, сообщает в субботу МИА «Казинформ».

Судья отклонил ходатайства стороны защиты, заявленные на предварительном слушании. Но адвокату Клименко, который обеспечивает защиту бывшего генерального директора банка Туран Алем Садуакаса Мамеша, разрешено ознакомиться с материалами уголовного дела. Суд также постановил организовать публикацию в республиканских и других общедоступных СМИ уведомления о времени и дате проведения главного судебного разбирательства, которое будет проводиться 3 рабочих дня в неделю.

17 марта прошли предварительные слушания по данному делу. Главный обвиняемый - Мухтар Аблязов не явился на процесс «по неизвестным» суду причинам. Все участники заседания оказались не против проведения суда без участия Аблязова. На скамье подсудимых присутствовали бывший заместитель председателя правления БТА банка Жаксылык Жаримбетов, экс-директор по кредитованию Кайрат Садыков и бывший председатель правления Садуакас Мамеш.

Участники процесса обвиняются в создании и организации преступного сообщества для совершения преступлений, присвоении и растрате чужого имущества, легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем, незаконном использовании денежных средств банка, злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в результате преступных действий подсудимыми причинен ущерб на сумму более 1,55 трлн тенге.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...