Она обвинялась в том числе за получение взятки в $45 тыс.
​Экс-главу отдела департамента госдоходов Алматы приговорили к 9 годам лишения свободы
Фото пресс-службы суда города Алматы

В специализированном межрайонном уголовном суде Алматы огласили приговор бывшему руководителю отдела служебных расследований департамента государственных доходов Алматы Светлане Вольф и членам преступной группы из числа руководителей ряда лжепредприятий. Они будут лишены свободы на 9 и 10 лет соответственно, сообщает в субботу МИА «Казинформ».

«Вольф Светлану Артуровну признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьями 262 части 3, 28 части 5, 215 части 1, 366 части 3 пунктом 3 уголовного кодекса Казахстана (...) На основании статьи 58 части 3 уголовного кодекса путем поглощения менее строгого наказания более строгим Вольф Светлане окончательно назначить 9 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах и коммерческих организациях с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - огласил приговор судья Кеншелик Абдельдинов.

Меру пресечения в виде содержания под стражей Светлане Вольф оставили прежней, срок отбывания наказания исчисляется с 16 июня 2016 года.

Ее сообщники Марина Рахуба и Янис Олесов были осуждены на 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными функциями госорганов и коммерческих организаций, и с конфискацией имущества. Марина Рахуба будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, Янис Олесов - в колонии строго режима.

Ранее департамент Национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы задержал руководителя отдела служебных расследований департамента государственных доходов Светлану Вольф и членов преступной группы из числа руководителей ряда лжепредприятий за получение очередной взятки в сумме 45 тысяч долларов были.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...