Стороны обсудили развитие Евразийского экономического союза, ситуацию в Украине и переговоры по Сирии в Астане
​Назарбаев провёл телефонный разговор с Путиным
Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудили развитие Евразийского экономического союза, ситуацию в Украине и переговоры по Сирии в Астане, сообщает в субботу пресс-служба Акорды.

«В ходе беседы главы государств обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также вопросы текущей деятельности и дальнейшего развития Евразийского экономического союза. Лидеры стран обменялись мнениями по вопросам региональной и международной повестки дня, в том числе по ситуации в Украине и итогам очередного раунда Международной встречи по Сирии, состоявшегося 14-15 марта в Астане», - говорится в пресс-релизе администрации президента.

В четверг стало известно, что представители Южного и Северного фронтов вооруженной сирийской оппозиции не прилетели в Астану на третий раунд переговоров по урегулированию сирийского конфликта. Они мотивировали это тем, что не все ранее достигнутые на прошлой встрече договоренности были соблюдены. В частности, по режиму прекращения огня. Однако до этого в министерстве иностранных дел сообщали, что представители Южного и Северного фронтов все же прилетят в Астану, а страны-гаранты - Россия, Турция и Иран оставили своих представителей, чтобы провести подробные консультации для сирийской вооруженной оппозиции по интересующим вопросам.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...