Тенге немного подешевел на единственных торгах на этой неделе
  • 1637
Доллар торгуется по 316,5 тенге
Фото Ирины Галат

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже составил 316,56 тенге, увеличившись по сравнению с предыдущими торгами на 1,18 тенге.

Объем сделок составил $38,2 млн., увеличившись на $5,8 млн.

Торги в пятницу - единственные на этой неделе, которая в Казахстане была праздничной.

На 11:10 по времени Астаны майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $50,7 за баррель. Как пишут Ведомости, рынки продолжают ждать сигналов от стран ОПЕК о том, будет ли продлено соглашение о сокращении добычи нефти. Оно было введено в ноябре 2016 года на первую половину 2017. Вопрос должен решиться на майской встрече ОПЕК. Однако представители картеля намерены провести встречу в Кувейте в предстоящие выходные, чтобы обсудить, насколько успешной является действующая договоренность.

На прошлой неделе The Wall Street Journal опубликовало исследование, которое выявилo, что последние семь лет Междунарoднoе энергетическое агентство пересматривало оценки мирового спроса в среднем на 880 тыс. баррелей в день в сторону повышения. Однако фактический рост всегда был выше. Инвесторы и аналитики уверены, что и в этом году МЭА может недооценивать спрос. Это может способствовать дополнительному росту цен на нефть.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...