В министерстве национальной экономики думают над этим вопросом
В Казахстане может быть снижен социальный налог

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В министерстве национальной экономики рассматривают вопрос о дальнейшем снижении налоговой нагрузки. По словам главы ведомства Тимура Сулейменова, единственный элемент, который можно снизить «без общественного перебалансирования пенсионной системы» - это социальный налог.

«По налоговой нагрузке есть разные оценки. В частности, оценку, которую мы видим, она на самом деле достаточно низкая, с 2010 года она последовательно в общем и целом уменьшалась. Абсолютно согласен, что нагрузка на фонд оплаты труда, исходя из тех решений, который приняты по пенсионному обеспечению 5-процентному, по оплате социально-медицинского страхования, она будет расти», - сказал Сулейменов в понедельник в ходе правительственного часа в мажилисе.

Он объяснил, что такое положение вещей заставляет задумываться, как сокращать налоги. Сулейменов также заверил, что в рамках разрабатываемого нового Налогового кодекса в Миннацэкономики будут думать о том, какие элементы налоговой нагрузки можно снизить.

«Пока единственный элемент, который можно снизить без общественного перебалансирования пенсионной системы, медицинского обеспечения - это социальный налог. Возможно, будем думать о его снижении», - отметил министр.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...