Они могут начать функционировать в период 2019-2020 годов
​Air Astana планирует открыть рейсы из Астаны в Сингапур, Токио, Шанхай и Нью-Йорк
Фото Искандера Салиходжаева

В 2019 году Air Astana планирует открыть рейсы из Астаны в Сингапур и Токио, а в 2020 году – в Шанхай и Нью-Йорк. В ближайшее же время в Казахстане появятся маршруты из Астаны в Будапешт, Варшаву, Хельсинки, Пекин, Улан-Батор и Ереван, сообщил во вторник на своей странице в Facebook министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

По словам Касымбека, его ведомство работает над постепенным расширением географии авиарейсов. В прошлом году было открыто 7 маршрутов: из Астаны в Амстердам, из Алматы в Сиань, Шарм-Эль-Шейх и Тегеран, из Актау в Батуми и Сочи, из Шымкента в Стамбул.

В ближайшее время Казахстан откроет еще несколько направлений в Европу. В частности, польская LOT Polish Airlines с 8 мая запускает рейс из Астаны в Варшаву с частотой 4 раза в неделю, крупный лоу-коустер Wizz Air с 1 июня будет осуществлять рейсы из Астаны в Будапешт, а финская авиакомпания FinnAir с 19 июня 2 раза в неделю будет летать из Астаны в Хельсинки.

Также, по договоренности Казахстана с китайским авиационными властями, с июня 3 раза в неделю по маршруту Астана-Пекин будут летать самолеты Air China. Казахстанские авиакомпании тоже расширяют географию полетов, с июня 2017 года авиакомпанией «Эйр Астана» открываются рейсы из Астаны в Улан-Батор и авиакомпанией «SCAT» из Астаны в Ереван.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...