Тело Арышева опознали родители
​Следственный комитет России подтвердил смерть Максима Арышева – МИД Казахстана
Фото со страницы Арышева в социальной сети Вконтакте

Следственный комитет России подтвердил смерть казахстанского студента Максима Арышева, числившегося до этого пропавшим без вести. Его тело опознали родители, сообщает во вторник пресс-служба МИД Казахстана.

«С прискорбием сообщаем, что по утонченным данным Следственного комитета Российской Федерации ранее числившийся пропавшим без вести гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года. Это большая трагедия для всех нас», - говорится в сообщении МИДа.

В настоящее время тело Максима Арышева находится в Екатерининской больнице города Санкт-Петербурга, родители его уже опознали. Министерство иностранных дел и генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге с первого обращения родных об исчезновении Арышева приняло исчерпывающие меры для выяснения возможного местонахождения нашего соотечественника.

«МИД и казахстанские дипломаты в Санкт-Петербурге окажут максимальное содействие и помощь родным Максима Арышева, в том числе по организации доставки его тела на родину. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Максима и всех жертв этого бесчеловечного преступления», - также говорится в сообщении министерства.

Взрыв в Санкт-Петербурге произошел в понедельник днем по местному времени в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Самодельная бомба была также обнаружена на станции «Площадь Восстания», которую впоследствии обезвредили. Мощность неразорвавшегося устройства составила один килограмм в тротиловом эквиваленте. В ней были поражающие элементы.

По данным полиции, террорист пронес взрывное устройство в рюкзаке, оставил его на «Площади Восстания», а затем подорвал себя в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек, 49 человек пострадало. В городе объявлен трехдневный траур.

В совершении теракта подозревался студент из Казахстана Максим Арышев, однако МИД страны опроверг предположение. По данным Комитета национальной безопасности Киргизии, вероятным исполнителем теракта был гражданин России Акбаржон Джалилов, выходец из киргизского города Ош. Следственный комитет России расследует дело о теракте и незаконном обороте взрывчатки.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...