Правоохранительные органы признали кочегара невиновным во взрыве котла в одном из домов посёлка
Семье погибшего кочегара из Шахана выплатят компенсацию в размере 1 млн. тенге
Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Семья кочегара, погибшего в результате взрыва отопительного котла в пятиэтажном жилом доме в посёлке Шахан, получит компенсацию в 1 млн. тенге. Средства выплатит «Фонд помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в поселке Шахан», сообщает во вторник «Казинформ».

«Деньги будут перечислены на банковский счет вдовы. Мы поможем открыть счет и получить реквизиты. Также выйдем на администрацию банка с просьбой не снимать комиссионные деньги при оказании услуги», - сообщил глава фонда Ерлан Керимкулов.

Он отметил, что погибший кочегар не является виновником взрыва отопительного котла: «Вина кочегара правоохранительными органами не установлена. На сегодняшний день вдова и ее малолетние дети являются такими же потерпевшими, как и жители пятиэтажного дома, где произошел взрыв отопительного котла».

1 января 2017 года в поселке Шахан Карагандинской области взорвался отопительный котел одного из пятиэтажных домов. Взрыв разрушил четвертый подъезд, в результате чего погибли 9 жильцов, еще 2 человека пострадали. В начале апреля кочегар, проходивший свидетелем по громкому делу о взрыве, был найден мертвым в степи возле поселка Шахан из-за обморожения. В ночь взрыва кочегар находился на смене и должен был следить за работой отопительной системы.

Ранее сообщалось, что сотрудники управления энергетики, акимата и департамента по ЧС провели комплексную проверку всех многоэтажных домов с автономными котельными в Карагандинской области. В результате неё были выявлены 688 объектов, обогревающихся автономными системами отопления - это жилые дома и государственные ведомства. По окончанию отопительного сезона все котельные будут вынесены за пределы зданий в целях безопасности.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...