Родственники погибшего в теракте казахстанца получат 2 миллиона российских рублей
Российская сторона выплатит компенсацию семье погибшего Максима Арышева
Фото с личной страницы М. Арышева в социальной сети ВКонтакте

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Россия выплатит компенсацию родственникам погибшего при теракте в Санкт-Петербурге казахстанца Максима Арышева, сообщили в среду в посольстве Казахстана в России. Тело молодого человека доставят в Алматы 7 апреля.

«Родственники погибшего в результате теракта в метрополитене Санкт-Петербурга гражданина Казахстана Максима Арышева получат денежную компенсацию от российских властей», - говорится в сообщении.

В настоящее время при содействии посольства Казахстана в России и генерального консульства страны в Санкт-Петербурге оформляются соответствующие документы.

«Размер выплаты от правительства города Санкт-Петербурга составит 1 миллион рублей, столько же родственники погибшего казахстанца получат от федерального правительства», - отмечают в посольстве.

Здесь также сообщили, что сегодня в 20:00 по местному времени близкие друзья и знакомые Максима Арышева планируют почтить его память на Сенной площади. А утром 7 апреля тело погибшего юноши доставят в Алматы.

«Авиакомпания Air Astana берет на себя все расходы по его транспортировке и оплате билетов родственникам», - поясняют в ведомстве.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...