Произошел перелив на трех участках дорог местного значения и одном участке республиканского значения
В Карагандинской области подтоплено два района
Фото Жанары Каримовой

В Карагандинской области подтоплены Каркаралинский и Шетский районы. На данный момент ведутся работы по откачиванию воды и расчистки входных и выходных оголовков водопропускных труб, сообщает МИА «Казинформ».

«Основной комплекс противопаводковых мероприятий в Карагандинской области сосредоточен в Каркаралинском, Шетском районах. Там работает водооткачивающая техника, ведется расчистка входных и выходных оголовков водопропускных труб, создаются русла для оттока паводковых вод, идет ворошение снега. Силами департамента по ЧС и местных исполнительных органов ведется круглосуточное наблюдение за уровнем воды», - сообщил пресс-секретарь департамента по ЧС Куаныш Муталлапов.

По данным агентства, на сегодняшний день имеются незначительные переливы на трех участках автодорог местного значения и одном участке республиканского значения. Также из-за подъема уровня воды в реке Шерубай-Нура произошел перелив через подъездной путь к селу Шопа в Шетском районе. В ликвидации последствий подтоплений силам департамента по ЧС помогают местные жители, вывозящие снег с территории своих домов.

«Чтобы не было заторов, на реках организованы работы по подрыву льда. Отработаны эвакуационные мероприятия, создаются защитные дамбы, проводится круглосуточный мониторинг уровня воды в реках», - отметил Куаныш Муталлапов.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...