Кроме того, СМИ обязали удалить статьи про бизнесмена
Суд обязал Ratel.kz и Forbes выплатить бизнесмену Какимжанову и его сыну более 50 млн тенге
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Медеуский районный суд Алматы по иску экс-министра финансов Зейнуллы Какимжанова и его сына к интернет-порталу Ratel.kz и к казахстанской версии журнала Forbes, обязал эти СМИ выплатить 50 млн 200 тыс. тенге: 27 млн 900 тыс. - в пользу Зейнуллы Какимжанова и 22 млн 300 тыс. тенге – в пользу Ильхалида Какимжанова, сообщается на сайте Верховного суда.

Издатель Forbes ТОО United Media Group и заместитель главного редактора издания Александр Воротилов должны выплатить Какимжановым 16,5 млн тенге, издатель интернет-портала Ratel.kz ТОО «ИТАЮ», главный редактор издания Марат Асипов, журналисты Геннадий Бендицкий и Сапа Мекебаев – 26 млн 900 тыс. тенге. Бывший гендиректор ТОО «Автодорсервис» Виталий Процентов должен выплатить 6 млн 800 тыс. тенге в пользу истцов.

Также ответчики должны оплатить госпошлину в размере 502 тыс. тенге.

Суд обязал Forbes.kz опровергнуть информацию, изложенную в 9 статьях и полностью удалить с сайта и аккаунтов издания в социальных сетях 10 статей.

Кроме этого, согласно решению Медеуского суда, 13 статей, опубликованных интернет-порталом Ratel.kz, не соответствуют действительности, а потому должны быть опровергнуты и удалены.

Ответчики уже заявили о своем несогласии с решением суда и планируют его обжаловать.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...