Встреча запланирована в Астане на 3-4 мая
  • 779
МИД Казахстана продолжает подготовку планируемой майской встречи по Сирии в Астане
Фото Тамары Вааль

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что подготовка к встрече по Сирии в Астане, которая запланирована на май, продолжается. Он также призвал все заинтересованные стороны в урегулировании сирийского конфликта поддержать Астанинский процесс.

Ранее сообщалось, что очередная международная встреча по урегулированию ситуации в Сирии запланирована в Астане на 3-4 мая.

"Мы призываем все стороны, которые заинтересованы в мирном урегулировании сирийского конфликта, к поддержке как Астанинского процесса, так и прежде всего Женевского процесса, который проходит под эгидой ООН. Давайте понаблюдаем за реакцией сторон. Я все-таки думаю, что разум возобладает", - сказал Абдрахманов журналистам.

Он выразил надежду, что "все стороны, которые вовлечены, будут поддерживать эти процессы всеми имеющимися в их арсенале средствами".

"Казахстан очень заинтересован, чтобы в Астанинском процессе принимали участие все заинтересованные стороны в укреплении режима прекращения боевых действий. Не только те, которые уже принимают участие в качестве наблюдателей, но на наш взгляд, этот круг можно было бы и расширить, но последнее слово за странами-гарантами ", - отметил Абдрахманов.

Отвечая на вопрос о том, продолжает ли Казахстан готовиться к планируемой на май встрече по Сирии в Астане, он сказал: "Конечно, всегда готовы. Тем более в этот раз у нас более выгодная позиция в отношении подготовки, так как мы заранее узнали от стран-гарантов, что они собираются одну встречу, назовем ее технической, провести в Тегеране, а основную 3-4 мая (в Астане - V)".

Министр заверил, что все "организационные, логистические и протокольные вопросы будут обеспечены".

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...