Сайт продолжит существовать, но будет перепечатывать статьи из газеты Central Asia Monitor
Портал «Радиоточка» прекратил свою работу
Фото Жанары Каримовой

Интернет-портал «Радиточка» в среду объявил о своем закрытии, заявив, что как бизнес-проект существовать больше не может, указано в сообщении портала на официальной странице в Facebook.

«Радиоточка в прежнем составе - всё. Сайт не исчезнет, но как бизнес-единица он продолжаться далее не может», - написано на официальной странице издания в Facebook.

Напомним, главный редактор портала Central Asia Monitor и директор интернет-портала «Радиоточка» Бигельды Габдуллин был задержан в ноябре 2015 года. Нацбюро по противодействию коррупции сообщило, что он якобы вымогал средства у госорганов в пользу «подконтрольных СМИ». В ходе досудебного расследования Габдуллин полностью признал свою вину в совершенном преступлении, а также в полном объеме возместил причиненный потерпевшим лицам ущерб в размере 20 миллионов 625 тысяч тенге.

Габдуллин был признан виновным в вымогательстве в особо крупном размере. Пять лет ограничения свободы были изменены на подписку о невыезде. Он был освобожден в зале суда 24 января 2017 года.

После ареста Габдулллина в редакции прошли обыски, работа журналистов на время оказалась парализованной. В декабре 2016 года бывший главный редактор интернет-портала «Радиоточка» Бекжан Идрисов покинул Казахстан. Идрисов опасался, что вслед за Габдуллиным станет фигурантом уголовного дела. Тогда сотрудники портала надеялись, что у них все-таки будет возможность продолжать работу.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...