В её состав вошли первый заместитель премьера, министр финансов, управляющий МФЦА, представители Самрук-Казына и другие
​Сагинтаев подписал распоряжение о создании комиссии по вопросам МФЦА
Фото с сайта ortcom.kz

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев подписал распоряжение о создании комиссии по вопросам Международного финансового центра «Астана». В её состав вошли первый заместитель премьера Аскар Мамин, министр финансов Бахыт Султанов, управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов и другие, сообщает в понедельник пресс-служба финансового центра.

В составе комиссии также примут участие представители холдингов Самрук-Казына, Байтерек и НК «Астана ЭКСПО-2017». Её целью станет выработка предложений для эффективного взаимодействия всех госорганов, участвующих в работе МФЦА. Одна из основных задач комиссии – развитие финансовой системы страны и привлечение инвестиций.

Закон о создании МФЦА был подписан президентом Нурсултаном Назарбаевым в декабре 2015 года. Согласно нему в Казахстане должен появиться финансовый центр международного уровня, в котором будут функционировать принципы английского права, а официальным языком станет английский. Его основными задачами станут привлечение инвестиций в экономику, развитие рынка ценных бумаг и интеграция с международными рынками капитала.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...