Назарбаев высказал недовольство по поводу простаивания культурных объектов столицы
Президент возмущен работой акима Астаны и министра культуры
Фото Жанары Каримовой

Астана имеет потенциал стать туристическим центром страны, заявил сегодня в ходе совещания по вопросам развития Астаны и подготовке к специализированной выставке ЭКСПО президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В то же время глава государства высказал недовольство по поводу простаивания культурных объектов города.

«Астана имеет потенциал стать туристическим центром страны. Есть сеть гостиниц, театров, музеев все есть. Созданы предпосылки для медицинского туризма, клиники оснащены оборудованием, есть кадры, есть ценовое преимущество, по сравнению с другими. Надо использовать максимально потенциал медицинских объектов для привлечения туристов», - считает Назарбаев.

«Мы уже говорили, Асет Орентаевич (Исекешев — аким Астаны - V), большой опыт приобрел в министерстве, много лет работал. Я ждал когда ты накопишь этот опыт. Мы говорили, столько культурных объектов, никто не управляет, они пустуют, деньги не зарабатывают. Вместе с министром (культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы — V) ни хрена не делаете вы!», - заявил президент.

В этой связи он предложил отдать эти объекты под управления специализированным западным компаниям.

«Сюда должны приезжать, проводить соревнования, приглашать. никто не занимается. стоят на гособеспечении», - заключил президент.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...