Ни прямая продажа квартир, ни ипотека не вызвали у населения «ажиотажного спроса»
  • 2671
Построенные на территории ЭКСПО в Астане квартиры будут продавать в рассрочку
фото с сайта «Байтерек девелопмент»

Построенное на территории международной выставки ЭКСПО-2017 жилье будут продавать в рассрочку, рассказал Sputnik Казахстан заместитель председателя правления АО «Байтерек девелопмент» Аскарбек Усербаев.

В 2017 году были возведены 6 жилых кварталов, состоящих их 42-х многоквартирных жилых домов. Квартиры относятся ко второму уровню комфорта (бизнес-класс), стоимость 1 кв. м составляет 399 900 тенге. Одно парковочное место в комплексе обойдется в 735 тыс. тенге. С 1 июня прошлого года нацкомпания решила реализовать квартиры путем прямой продажи и в ипотеку. Но, по информации Усербаева, из 1300 квартир, построенных для гостей и делегаций международной выставки, на сегодняшний день проданы лишь 148, или 11%, из 1300 парковочных мест реализовано 103.

«Потенциальными покупателями являются граждане с доходом выше среднего уровня, руководители крупных предприятий, работники банковской сферы, квазигоссектора и бизнеса. За прошедшие семь месяцев не возникло ажиотажного спроса, было реализовано лишь 148 квартир, и так как деньги возвратные, для привлечения новых покупателей мы разработали новый механизм и с 15 февраля запускаем рассрочку для покупателей», - сказал он.

Рассрочка составит 12 лет под 3% годовых, с ежемесячной выплатой основного долга и вознаграждения. Вырученные от продажи жилья деньги будут возвращены в Нацфонд.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...