Они в состоянии по первому требованию вылететь в любую точку страны
Силы по реагированию на террористические угрозы находятся в постоянной боевой готовности — Жасузаков
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В вооруженных силах Казахстана определен состав сил и средств немедленного реагирования на террористические угрозы, который в любое время может вылететь в любую точку страны, заявил в понедельник в ходе правительственного часа в мажилисе министр обороны Сакен Жасузаков.

«Министерство обороны совместно с другими государственными органами проводит плановую превентивную работу по обеспечению национальной безопасности Казахстана, участвует в работе антитеррористического центра комитета национальной безопасности. В вооруженных силах определен состав сил и средств немедленного реагирования на террористические угрозы, который находится в постоянной боевой готовности. Для переброски этой группировки имеются необходимые самолеты и вертолеты, выработаны алгоритм и порядок действий группировки, продолжается практика проведения межведомственных учений», - сообщил Жасузаков.

Также, по его словам, для повышения слаженности органов военного управления и уровня профессиональной подготовленности офицерского состава по управлению войсками, мероприятия оперативной и боевой подготовки за последние годы возросли на 2,5 и 5 раз соответственно.

«Сейчас мы акцентируем свое внимание на качество», - заверил глава Минобороны.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...