Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли действует с 1994 года
В Белом доме работают над указом о выходе из NAFTA
ФОТО ustr.gov

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает проект указа о выходе страны из Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), сообщают «Ведомости» со ссылкой на The New York Times.

Как сообщает издание, это один из вариантов, который сейчас рассматривают в Белом доме, но есть и другие возможности. Сам Трамп ранее отзывался о действующем с 1994 года соглашении, благоприятствующем канадскому и мексиканскому импорту, как о «катастрофе». По его мнению, оно стало причиной потери американцами более четверти рабочих мест.

Начать процесс пересмотра или выхода из соглашения предполагалось до конца первых 100 дней правления Трампа. Первым про подготовку указа о выходе из NAFTA сообщило издание Politico. Пересмотр торговых соглашений Белый дом обязан согласовывать с Конгрессом, на это отводится 90 дней. Представитель администрации пояснял ранее, что администрация Трампа уже работает над согласованием текста документа с законодателями.

В Белом доме нет единого мнения о том, какой вариант предпочтительнее. Одни настаивают на подписании проекта до конца апреля, другие, предвидя сложности с Конгрессом, считают, что документ сначала должен быть согласован с законодателями. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отказался комментировать подготовку указа.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...