Он напомнил, что Казахстан всегда готов продолжать сотрудничать с Афганистаном
Назарбаев выразил соболезнования главе Афганистана в связи с терактом
Фото Зарины Ахматовой

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Исламской Республики Афганистан Мохаммаду Ашрафу Гани. Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате террористического акта в городе Кабул, сообщает в четверг Акорда.

«Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнования Вам, а также родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Хочу отметить, что Казахстан всегда готов продолжать сотрудничество с Афганистаном в борьбе с угрозами нынешнего времени во благо мира и обеспечения безопасности наших стран», - говорится в телеграмме.

Напомним, в среду, 31 мая, взрыв в дипломатическом квартале афганской столицы устроил террорист-смертник, бомба была заложена в грузовую цистерну ассенизатора. Жертвами стали, по меньшей мере, 90 человек, более 400 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ. От взрыва пострадали многие посольства - серьёзно повреждены здания дипмиссий Турции, Франции, Германии и Канады. Двое граждан Казахстана, а также здание посольства Казахстана, пострадали.

Свежее из этой рубрики
Loading...