Один человек задержан
Фургон совершил наезд на пешеходов в Лондоне
Фото из аккаунта @Thomasvanhulle в twitter

В ночь на понедельник фургон совершил наезд на толпу людей, возвращавшихся с ночной молитвы в мечети. Полиция считает, что «еще рано» назвать наезд терактом. СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что из машины выскочил вооруженный ножом мужчина и напал на человека, передает РИА-Новости.

Фургон совершил наезд на толпу пешеходов рядом с мечетью Финсбери-парк в Лондоне в ночь на понедельник. По данным полиции Лондона, наезд совершили на улице Севен Систерс. Ранее сообщалось о не менее десяти пострадавших. Один человек задержан.

Пока МВД трактует случившееся как «серьезный инцидент», слово теракт не используется. Среди пострадавших есть мусульмане, которые вышли из мечети после молитв по случаю рамадана. Совет мусульман Великобритании заявил, что наезд был намеренным.

Также The Evening Standard, ссылаясь на очевидцев, сообщает, что из фургона выскочил вооруженный ножом человек и нанес ранения по меньшей мере одному прохожему. «Я видел четыре или пять человек на земле. По меньшей мере у одного было ножевое ранение. Толпа поймала парня. Он пытался совершить то же, что было на Лондонском мосту», — сообщил один из прихожан мечети.

Телеканал Sky News также со ссылкой на очевидца сообщает, что двоим из троих мужчин, которые находились в фургоне, удалось бежать. Кроме того телеканал приводит слова очевидца о намеренном наезде. «Он не был пьян… Он делал это специально», — сказал свидетель происшествия - Мухаммед.

К расследованию произошедшего подключилось антитеррористическое подразделение полиции. Представитель полиции рассказал, что «пока рано» квалифицировать инцидент как террористическую атаку. Премьер-министр Тереза Мэй назвала случившееся «ужасным инцидентом» и выразила сочувствие пострадавшим.

Свежее из этой рубрики
Loading...