Более 100 из них – иностранные граждане
800 человек обратились за медпомощью с начала открытия ЭКСПО
Фото Равката Мухтарова

800 человек обратилось за медицинской помощью с начала открытия междуна-родной выставки ЭКСПО, более 120-ти из них – иностранцы, рассказал в поне-дельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций пресс-секретарь министерства здравоохранения Ернар Акимкулов. По его словам, основными по-водами для обращений стали различные травмы и болезни системы кровообращения, сообщает ortcom.kz.

«С начала открытия ЭКСПО за медицинской помощью обратилось 800 человек, из них свыше 120- иностранные граждане. В большинстве случаев поводом для обращения послужило получение различных травм и болезней системы кровооб-ращения. Пациентов в тяжелом состоянии и летальным исходом зафиксировано не было», - рассказал Акимкулов.

По его словам, медицинскую помощь на территории ЭКСПО оказывают семь медпунктов компании «Медикер». Также работает круглосуточный медицинский центр. Все обеспечены трехмесячным запасом лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Скорую помощь здесь оказывают 85 высококвалифи-цированных бригад, часть из них владеет английским языком. Более того, в дис-петчерском центре «103» с 1 мая в круглосуточном режиме работают операторы со знанием английского, немецкого, турецкого и китайского языков.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...