Джеймс Палмер прокомментировал обвинения администрации ЭКСПО
Журналист Foreign Policy приводит доказательства того, что посетил ЭКСПО

Джеймс Палмер, журналист Foreign Policy, написавший критическую статью об ЭКСПО, в своем аккаунте в Twitter отреагировал на заявления о том, что он «не пересекал границу Казахстана». Он приложил фотографии паспорта и въездных штампов, а также билеты на ЭКСПО в доказательство того, что он был на выставке.

«Я приехал в Казахстан утром 7 июня, прибыв в Алматы, а потом оттуда в Астану, обратно вылетел вечером следующего понедельника, 12 июня. Я провел 8 и 9 июня, изучая тему и разговаривая с людьми в Астане. Затем посетил выставку ЭКСПО 10 и 11 июня. Прилагаю паспорт с фотографией и печатями, подтверждающими мой въезд в Казахстан. Также есть снимки моих билетов на ЭКСПО, которые я купил в пункте продаж в молле «Керуен». Ввиду того, что я являюсь человеком средних лет, я не большой поклонник делать селфи, но сделал несколько фотографий с ЭКСПО на свой телефон. Самая главная фотография в статье – моя», - рассказал Палмер Vласти.

Кроме того, журналист прокомментировал информацию о блокировке материала в Казахстане: «Лучшее подтверждение того, что статья – правда, это блокировка сайта, на котором она появилась».

Что касается затрат на ЭКСПО (в понедельник в Астане была озвучена официальная цифра – $1,3 млрд - V), журналист отмечает: «Я привел в статье разбивку от 3 до 5 млрд. долларов, в заголовке была использована бОльшая цифра. Я взял оценку, данную моими консультантами и другими новостными сайтами».

Палмер отмечает, что это его первый визит в Казахстан, что не помешало журналисту сделать вывод, согласно которому, он считает, что рациональнее было бы проводить выставку в Алматы, а не в Астане, ввиду удобного расположения и подходящих размеров города.

«А что касается обвинений в том, что статья кем-то заказана, мне кажется, что это - что-то из разряда теорий заговора по причине растерянности. Я заинтересовался ЭКСПО, потому что никто не освещал эту историю, а мне показалось, что это важное мероприятие, о котором стоит написать».

Также журналист отправил информацию о маршруте из электронного билета.

Travel dates7 Jun 7, 2017 - Jun 13, 2017 Itinerary #7270187575837

Confirmation XQTTZB (Air Astana)

Ticket # 4658626882928 (James Richard Palmer)

Джеймс Палмер, как сказано на сайте FP – редактор издания в Азии с зимы 2016 года. Он родился в Манчестере, (Великобритания), получил образование в Кэмбридже. Затем переехал в Корею в 2002, а затем в Китай – в 2003.

В понедельник оргкомитет ЭКСПО заявил, что такой журналист не пересекал границу Казахстана.

Журналист, шеф-редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...