​Тенге продолжает расти после резкого ослабления на прошлой неделе
Стоимость доллара по результатам утренних торгов составила 321,79 тенге
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 321,79 тенге, показав снижение сразу на 3,48 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил $159,7 млн., показав рост на $102,25 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

На 11:10 по времени Астаны августовские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $45,9 за баррель. Как пишут Ведомости, напряжение участников сохраняется, несмотря на сигналы о том, что нефтедобывающие страны успешно выполняют условия соглашения о сокращении добычи. По данным технического комитета ОПЕК по мониторингу выполнения достигнутых договоренностей, соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК об ограничении добычи в мае было выполнено на 106%. «Однако трейдеры не убеждены в том, что сокращение добычи государствами ОПЕК+ сможет уменьшить глобальные запасы до среднего уровня за пять лет в условиях роста производства нефти в США, Ливии и Нигерии», – объясняет старший аналитик Oanda Крейг Эрлам.

Данные Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, указали на рост числа действующих нефтедобывающих установок в США по итогам 23-й недели подряд. Количество таких установок увеличилось за неделю на 11 штук до 758 установок. Цены на нефть могут «снизиться сильнее, однако уровень цен ниже $50–55 за баррель не будет устойчивым, поскольку со временем недостаточные инвестиции в отрасль начнут ограничивать объемы добычи», - говорит старший аналитик по энергетическому сектору Edward Jones Брайан Янгберг. Он ожидает роста котировок позднее в 2017 и в 2018 годах.

Свежее из этой рубрики
Loading...