В Акмолинской области объявлено штормовое предупреждение, в Астане возможен град
В четверг в Казахстане ожидается неустойчивая погода
Фото Жанары Каримовой

В Казахстане сохраняется неустойчивая погода. На большей части территории страны пройдут дожди с грозами, возможно выпадение града, местами усилится ветер, на севере - ночью и утром туман, на крайнем юге - пыльная буря. Лишь на западе республики ожидается погода без осадков, сообщает РГП «Казгидромет».

В четверг в Акмолинской области ожидается дождь, местами сильный, местами гроза, град, северо-восточный ветер 15-20 м/с. В Жамбылской области местами ожидается ветер 15-20, порывы 23-28 м/с, возможно выпадение града.

В Южно-Казахстанской области местами усилится ветер 15-20, в отдельных районах ожидается пыльная буря. В Павлодарской, Северо-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, возможно выпадение града, в Северо-Казахстанской области - ночью и утром местами туман.

В Костанайской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, днем возможно выпадение града, ночью и утром туман. Также в Восточно-Казахстанской области местами усилится ветер 15-20 м/с, днем возможен град.

В Кызылординской, Южно-Казахстанской, местами в Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, Жамбылской, Алматинской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Алматы в четверг переменная облачность, днем кратковременный дождь, гроза, 27-29 тепла, ночью – 18-20.

В столице Казахстана в четверг ожидается ветер 15-20 м/с, переменная облачность, временами дождь, гроза, возможен град. Днем – 19-21 тепла, ночью – 12-14 градусов выше нуля.

В предстоящие трое суток на территорию республики продолжат поступать воздушные массы с севера, в связи с чем на большей части Казахстана ожидаются дожди, грозы, местами град, сильный порывистый ветер и температура воздуха ниже нормы на 3-5ºС.

Свежее из этой рубрики
Loading...