Лишь на западе и юге Казахстана сохранится погода без осадков
18-20 июля на большей части страны ожидаются дожди
Фото Жанары Каримовой

На востоке Казахстана, из-за поступающего из районов Западной Сибири влажного и прохладного воздуха, 18-20 июля синоптики прогнозируют дожди. В северных и центральных областях страны также ожидаются дожди и сильный порывистый ветер, возможен град. Лишь на юге и западе Казахстана сохранится жаркая погода без осадков, сообщает «Казгидромет».

«Неустойчивая погода сохранится в восточной половине республики, куда продолжает поступать влажный и прохладный воздух с районов Западной Сибири. В северных, восточных и центральных областях Казахстана ожидаются местами дожди, грозы, сильный порывистый ветер 15-20м/с, в дневные часы возможен град, температура воздуха около 20…27ºС, что ниже нормы на 2-4ºС. На западе и юге республики, под влиянием поля повышенного давления, ожидается погода без осадков с температурой около и выше нормы. На юго-востоке Казахстана следует ожидать кратковременные дожди, преимущественно в горных районах», – говорится в сообщении метеослужбы

В Алматы в ближайшие три дня установится переменная облачность, но без осадков. Дневная температура будет колебаться от +28 до +31 градуса выше нуля.

В Астане 18-20 июля утром и днем ожидаются дожди, возможен град. Температура днем +23…+25, ночью – 12…14 градусов выше нуля.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...