Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent выросла до $49,69 за баррель
​Тенге продолжает держаться у отметки в 325,5 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в четверг составил 325,51, показав снижение на 0,51 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил $121 млн, показав рост на $105,9 млн. по сравнению с итогами торгов в среду.

На 11:05 по времени Астаны сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $49,68 за баррель, показывая 1,6% рост с начала торгов. Как пишет Reuters, цены на нефть начали расти на вечерних торгах в среду после информации о снижении запасов бензина в США. Однако высокий уровень предложения из стран ОПЕК сдерживает дальнейший подъём рынка.

На прошлой неделе запасы бензина уменьшились на 4,45 миллиона баррелей до 231,21 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали снижение на 0,7 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Против нефти продолжает играть высокий уровень предложения из стран ОПЕК. Основным драйвером роста добычи картеля остаётся наращивание производства сырья в исключённых из сделки Ливии и Нигерии. Ливия планирует к концу года добывать 1,25 миллиона баррелей нефти в сутки, а к концу 2018 года увеличить объём производства нефти до 1,5 миллиона в сутки, сказал глава ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафа Саналла.

«Текущий уровень производства сырья в Ливии находится на уровне или выше отметки в 1 миллион баррелей в сутки, а экспорт нигерийской нефти, как показал график отгрузок, в августе превысит 2 миллиона баррелей в сутки», – сообщил BNP Paribas. Присоединение двух вышеупомянутых стран к нефтяному пакту маловероятно, считают аналитики банка.

Свежее из этой рубрики
Loading...