Контроль осуществляется полицией и местными исполнительными органами
Чтобы снизить износ дорожного полотна летом, в Казахстане ввели ограничения на движение тяжеловесного авто
Фото Жанары Каримовой

С 1 июня по 31 августа 2016 года Комитетом транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан контролируется проезд тяжеловесного автотранспорта совместно с органами административной полиции, местными исполнительными органами и другими заинтересованными госорганами, напоминает комитет транспорта, об этом в четверг сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Обеспечение контроля за проездом тяжеловесного транспорта осуществляется в связи с тем, что повышение температуры воздуха в летний период и воздействие прямых солнечных лучей приводит к потере свойства вязкости дорожного полотна, говорится в сообщении. Следствием чего является износ автомобильных дорог.

«В этой связи, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог приказом и.о. министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 7 июня 2012 года № 315 ежегодно на автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения вводятся временные ограничения движения автотранспортных средств по допустимым осевым нагрузкам», - говорится в информационном сообщении.

Вводимые ограничения действуют для Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской (Жезказганский регион), Кызылординской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областей.
с 1 июня по 31 августа с 10-00 до 22-00 часов при температуре воздуха выше 25оС. Для Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей с 1 июня по 15 августа с 11-00 до 21-00 часов при температуре воздуха выше 25 С.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...