Взносы оплачены за 384 тысячи человек
Более 800 млн тенге поступило в фонд обязательного медстрахования за июль – Бахмутова
Фото Жанары Каримовой

С момента работы фонда обязательного медицинского страхования с первого по 27 июля текущего года в него поступило более 800 миллионов тенге взносов, сообщила во вторник входе заседания правительства глава фонда Елена Бахмутова. По ее словам, эти взносы оплачены за 384 тысячи человек.

«С 1 июля вступил в силу закон, в соответствии с которыми должны перечислять взносы и отчисления в фонд, и они начались. По состоянию на 27 июля поступило 548,2 млн тенге. Из них на долю отчислений приходится 38%, на долю взносов 62%. Следует отметить, что 44% являются авансовыми платежами от ИП за второе полугодие текущего года», - сообщила Бахмутова.

По ее словам, лидерами по уплате отчислений взносов являются четыре региона - это Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская и Алматинская области, которые в совокупности формируют 49% от поступлений в фонд.

«Следует сказать, что по оперативным данным за июля общий объем поступлений превысил 800 млн тенге и численность физических лиц, за которые уплачены взносы и отчисления превысило 384 тысячи человек», - также добавила глава фонда.

По прогнозам, основные поступления начнутся в августе.

«В соответствии с законом, периодом оплаты взносов является истекший месяц за отчетный период, - пояснила Бахмутова. - Поэтому мы ожидаем, что в августе поступит порядка 4,5 млрд тенге. А в целом, динамика июля укладывается в прогноз отчислений базовый на текущий год - это 23 млрд тенге», - заключила она.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...