Использование браслетов должно снизить уровень повторных преступлений людей, попавших под пробационный контроль
Производство электронных браслетов будет налажено в Казахстане  - Тургумбаев
Фото http://exzk.ru

В ближайшее время в деятельности казахстанских служб пробации планируется внедрить технические средства надзора - электронные браслеты. Их производство будет налажено в Казахстане на принципах государственно-частного партнерства, об этом заявил заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Ерлан Тургумбаев на пресс-конференции в правительстве в пятницу.

При этом он особо подчеркнул, что внедрение электронных браслетов «потребует значительных финансовых затрат».

«Так как кроме самих браслетов необходимо еще серверное оборудование, компьютерная техника, программное обеспечение, оборудование рабочих мест в каждом районе и городском подразделении. Весь этот комплекс этих и других мер позволит снизить уровень повторных преступлений среди лиц, попавших в орбиту пробационного контроля», - уточнил Тургумбаев.

При этом Тургумбаев отметил, что в целом материально-техническая база казахстанской уголовно-исполнительной системы, которая объединяет учреждения, исполняющие наказание, следственные изоляторы «устарела».

«Поэтому 34 шагом Плана нации предусматривается модернизация пенитенциарной инфраструктуры. Это потребует огромных финансовых затрат, которые мы не можем позволить себе в пределах госбюджета. Поэтому решение поставленных задач принято осуществить на принципах ГЧП - привлечение малого и среднего бизнеса», - сказал замминистра.

Тургумбаев сделал акцент на том, что за последние 25 лет не было построено ни одного учреждения уголовно-исполнительной системы нового типа.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...