На севере страны температура опустится до 18-23 градусов тепла
Циклон принесет похолодание на большую часть Казахстана
Фото Жанары Каримовой

8-10 августа циклон, перемещающийся на территорию Казахстана из районов полуострова Таймыр, принесет на север, восток и запад страны похолодания и дожди местами возможен град и усиление ветра. Тем временем, на юго-востоке, юге; в Карагандинской, Атырауской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях сохраняется высокая пожарная опасность, сообщает «Казгидромет».

На севере Казахстана температура понизится до 18-23 градусов, местами 26 градусов тепла. На западе, востоке и юге ожидается небольшое понижение до 30-38 тепла.8 августа в Восточно-Казахстанской области местами ожидается ветер 17-22, порывы 30 метров в секунду, в отдельных районах возможен град, шквал. В Павлодарской области местами ожидается ветер 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Южно-Казахстанской, днем в Кызылординской области местами усилится ветер 15-20, порывы 25 метров в секунду, пыльная буря. В Северо-Казахстанской области местами ожидается ветер 15-20 метров в секунду, днем в отдельных районах возможен град, шквал. В Западно-Казахстанской, Костанайской областях днем местами усилится ветер 15-20 метров в секунду, в Западно-Казахстанской области – местами возможен град. В Жамбылской области местами усилится ветер 15-20 метров в секунду, пыльная буря.

«Днем в Атырауской, Мангистауской областях сохраняется очень сильная жара, в Западно-Казахстанской, Актюбинской областях сохраняется сильная, местами очень сильная жара, в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, местами в Южно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской областях ожидается сильная жара. В Алматинской, Кызылординской, Атырауской, местами в Жамбылской, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность», – говорится на сайте метеослужбы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...