В туротрасль необходимо привлечь якорных инвесторов
Переформатировать развитие курорта «Боровое» поручил премьер
Фото Жанары Каримовой

Две недели дал премьер-министр Бакытжан Сагинтаев министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы на то, чтобы внести в правительство план мероприятий по реализации концепции развития тур отрасли в Казахстане. Кроме того, ведомству нужно ускорить работу по переформатированию развития Щучинско-Боровской зоны.

«Министерству культуры и спорта в двухнедельный срок внести план мероприятий по реализации Концепции развития туристской отрасли и конкретные предложения по привлечению якорных инвесторов для туристских кластеров», - поручил Сагинтаев во вторник в ходе заседания правительства. Он также напомнил, что на совещании 25 августа глава государства дал поручение переформатировать и ускорить процесс развития Щучинско-Боровской курортной зоны.

«Необходимо ускорить этот вопрос, - подчеркнул глава Кабмина и продолжил: «Необходимо также внести предложения главе государства и ускорить процедуры по созданию национальной компании «Казахтуризм». Арыстанбек Мухамедиевич (Мухамедиулы – министр культуры и спорта - V), надо быстрее начать работу», - подчеркнул Сагинтаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...