Также 130 человек вывели на поверхность
Установлены личности погибших на шахте Казахстанская
Фото Getty Images

В четверг в четыре утра на шахте «Казахстанская» в Карагандинской области произошел выброс метана. На момент ЧП в шахте находилось 136 человек. Ранее сообщалось о троих погибших, ими оказались Рустам Ахметжанов, Валерий Руденко и Максим Шебанов. У всех троих остались жены и дети, сообщает Sputnik.

По данным пресс-службы министерства инвестиций и развития Казахстана, через 2,5 часа после аварии тела погибших горняков начали поднимать на поверхность. Также на шахте проводятся аварийно-спасательные работы, установлены личности погибших горняков. На момент аварии на шахте находились 136 человек, из них трое — в аварийной выработке. В 05:35 работник шахты обнаружил тела трех пострадавших без признаков жизни.

В результате ЧП погибли: Ахметжанов Рустам Ренатович, 1983 года рождения, Руденко Валерий Валентинович, 1980 года рождения и Шебанов Максим Сергеевич, 1986 года рождения. У всех троих остались жены и дети.

По данным агентства, в спасательных работах задействованы 60 человек и девять единиц техники из семи отделений РГП «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная службы» комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК из Караганды и Шахтинска.

«В 07:00 начата эвакуация тел погибших на поверхность. На 07:05 все работники шахты в количестве 130 человек выведены на поверхность, кроме трех работников, обеспечивающих проведение аварийно-спасательных работ», — сообщили в ведомстве.

Три человека погибли при выбросе метана на шахте Казахстанская

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...