Президент призвал тратить деньги только на качественное кино
Законопроект «О кинематографии» рассмотрят депутаты парламента
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В понедельник в ходе открытия парламентской сессии президент Нурсултан Назарбаев призвал тратить деньги только на качественное кино. Именно поэтом в плане работы депутатов стоит и будет рассмотрен новый законопроект «О кинематографии».

«Мы начали работу по модернизации общественного сознания. Поэтому нам не следует зацикливаться на чуждых устаревших догмах. У нас есть свой богатый опыт, ценности, путь развития. Особое значение имеет сфера культуры, что требует совершенствования законодательства в этой области. В части, у вас в плане законопроектных работ впервые будет приниматься закон «О кинематографии». Здесь предстоит определить концептуально основы дальнейшего развития отечественно киноиндустрии», - пояснил Назарбаев.

Он отметил активизацию отечественных наших телеканалов и киностудий. При этом, в качестве примера привел Голливуд, где как раз и занимаются укреплением идеологии своих граждан.

«Поэтому мы деньги на кинематографию должны целенаправленно тратить на качественный продукт, а не просто шлепать кинофильмы – нужно или не нужно. Если это неконкурентное, не надо нам здесь гоняться за числом», - призвал президент.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...