Казахстан работает над тем, чтобы дисквалификация не распространялась на юношескую и юниорскую сборные
Казахстанская федерация тяжелой атлетики надеется на смягчение санкций в отношении сборной
Фото Жанары Каримовой

Исполнительный комитет Международной федерации тяжелой атлетики подтвердил решение о дисквалификации 9 национальных сборных, чьи спортсмены принимали допинг на Олимпиадах в 2008 и 2012 году. Ожидается, что основной дисциплинарной мерой для Казахстана станет отстранение взрослой сборной на 12 месяцев, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Уведомления об исполнении решения будут направлены 9 национальным федерациям в середине октября 2017 года. Казахстанская федерация тяжелой атлетики по-прежнему утверждает, что сборная «не заслуживает санкций». С момента начала допингового скандала в федерации сменился весь управляющий состав и ужесточена антидопинговая политика.

«Казахстанская сторона работает над тем, чтобы никакие дисциплинарные меры не распространялись на юношескую и юниорскую сборную Казахстана, а казахстанские представители и федерация в целом продолжили работу в управляющих органах международной и азиатской федерации. Ожидается, что основной дисциплинарной мерой станет отстранение взрослой сборной Республики Казахстан на 12 месяцев. Отстранение может быть снято ранее на основании заключения специальной комиссии, которая будет проводить мониторинг ситуации в области практической борьбы с допингом в 9 странах», – говорится в сообщении.

В прошлом году Казахстан лишился пяти золотых, одной серебряной и одной бронзовой медалей в тяжелой атлетике, завоеванных спортсменами страны на Олимпиадах в Пекине и Лондоне.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...