Новая информация о теракте в Лас-Вегасе, Каталония взывает к ЕС, легенда 70-х борется за жизнь
Мир за ночь: 2-3 октября 2017 года
ФОТО FREEIMAGES.COM

Появились новые данные о стрельбе в Лас-Вегасе: число погибших выросло до 59 человек, полиция изучает историю семьи стрелка Стивена Пэддока, а ИГ берет на себя ответственность за случившееся. Власти Каталонии призывают ЕС к посредничеству между ними, каталонцами, и Мадридом. Facebook пополнит штат 1000 новых сотрудников – они будут следить за тем, чтобы соцсетью не воспользовались для влияния извне на выборы в том или ином суверенном государстве.

Стали известны новые обстоятельства массового убийства, унесшего жизни 59 человек, в совершении которого обвиняется Стивен Пэддок. Среди прочего, стало известно, что ответственность за трагедию на себя взяла террористическая организация Исламское Государство (ИГ). Однако у полиции нет конкретных данных, позволяющих подтвердить эту информацию, пишет RBC.

Кроме того, по данным Business Insider, отец Пэддока Бенджамин Хоскинс Пэддок, чью биографию полиция изучает, чтобы получить хоть какое-то понимание о мотивах преступления, был официально признан психопатом. Он грабил банки и угонял автомобили, сбегал из тюрьмы, долгое время был в розыске, обвинялся в рэкете. По другим данным Пэддок-старший лишь подозревался в безумии и преступлениях.

Брат Стивена Пэддока Эрик сообщил CNN, что удивлен поступком брата, потому что тот, по его словам, никогда не увлекался оружием. «Он никогда не был фанатом оружия. То, что ему удалось получить такое оружие... Где он, черт возьми, взял автоматические винтовки?», - сказал Эрик Пэддок.

2 октября 63-летний мужчина открыл стрельбу по гостям кантри-фестиваля в Лас-Вегасе. Он стрелял из своего номера из гостиницы Mandalay Bay. Полицейские сообщили, что Пэддок, подозреваемый в преступлении, был найден мертвым в своем номере, когда в него ворвались бойцы спецназа. При нем обнаружили восемнадцать единиц огнестрельного оружия, взрывчатку и несколько тысяч патронов. В результате стрельбы, по данным местной полиции, погибли 59 человек, 527 были ранены. Президент США Дональд Трамп назвал трагедию «актом чистого зла». В стране объявлен пятидневный траур.


Власти Каталонии, которые в лице главы правительства Карлеса Пучдемона вчера обещали объявить о независимости в течение суток, обратились к ЕС в качестве посредника.

«Думаю, в ЕС увидели, что происходит в Каталонии и в Испании. И теперь Брюссель просто обязан помочь воссоздать климат, в котором возможны переговоры и посредничество. Решение должно быть политическим и Европа не может устраниться от участия в нем», - говорит мэр Барселоны Ада Калау.

Ранее Еврокомиссия не вмешивалась в референдум о независимости Каталонии и отношения между Мадридом и Барселоной, называя происходящее внутренним делом Испании.

Вчера власти Каталонии сообщили, что 90% участвовавших в голосовании поддержали идею независимости от Испании. Явка была невысокой – в голосовании приняли участие лишь 42,3% избирателей. Конституционный суд Испании объявил референдум незаконным. Более 800 человек пострадали в стычках с полицией, пытавшейся помешать голосованию.


Facebook меняет рекламную политику, и наймет более 1000 человек для просмотра рекламы в социальной сети, чтобы не допустить влияние России или другой страны на результаты чужих выборов, сообщает Bloomberg.

Накануне стало известно, что компания передаст конгрессу США около 3 тысяч рекламных объявлений, которые российские пользователи опубликовали накануне президентских выборов 2016 года и после них.

На прошлой неделе в комитетах по разведке сената и палаты представителей Конгресса США прошли слушания по вопросу «российского вмешательства» в американские выборы. Представители социальной сети Twitter сообщили, что в 2016 году закрыли более 200 аккаунтов, которые, предположительно, были связаны с Россией и в нарушение правил распространяли политическую рекламу.


Знаменитый рок-музыкант, солист особенно популярной в 70-е группы Tom Petty and the Heartbreakers борется за жизнь в госпитале университета Лос-Анджелеса, хотя ранее CBS успела сообщить о смерти музыканта. Информация, которую растиражировали многие СМИ, включая мировые, была опровергнута (в том числе) тем же CBS.

«Том Петти, фронтмен Tom Petty и Heartbreakers, цепляется за жизнь в больнице Лос-Анджелеса… CBS News (ранее, о смерти Петти – V) сообщила информацию, полученную официально от полицейского управления Лос-Анджелеса», - сообщает телеканал.

Пик популярности группы Тома Петти пришелся на 70-е годы прошлого века – золотую эру рок-музыки. Одни из главных хитов группы –«Free Fallin’», «Listen to Her Heart». Последний концерт группы состоялся в Голливуде неделю назад, он был посвящен 40-летию The Heartbreakers, сообщает RBC. В декабре прошлого года Петти заявил журналу Rolling Stone, что нынешний концертный тур должен был стать для группы последним. «У меня внучка и мне за 60. Я не хочу все время проводить в гастролях, а хочу посмотреть жизнь», — говорил тогда Петти.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...