Проект инициирован на уровне акима Акмолинской области
Стеклянный мост планируют построить в горах Бурабая
Фото ok.ru

Стеклянный подвесной мост планируют построить в горах Щучинско-Боровской курортной зоны. Реализация проекта планируется на 2018 год, сообщает Казинформ.

«Такой проект был инициирован на уровне акима Акмолинской области, - пояснил руководитель КГУ «Туристский информационный центр» при облуправлении туризма Жанат Нугуманов. - Реализовываться он будет с привлечением частных инвестиций, то есть не из госбюджета. Проектно-сметная документация пока не разрабатывалась, поэтому сказать о стоимости ничего не могу. ПСД тоже будет делаться за счет частных инвестиций. Когда появится потенциальный инвестор, мы начнем обговаривать с ним детали. Будем обсуждать и нагрузку на окружающую среду, и экологичность проекта. Все будет учитываться».

Реализация проекта планируется на 2018 год. На сегодняшний день принимаются заявки от потенциальных инвесторов. Подвесной мост будет протянут от горы Болектау до скалы Туфелька на расстояние порядка 230 метров.

«По опыту строительства таких мостов в других странах, где они достигают в длину 500-600 м, это вполне реализуемо. В Китае и Японии есть подобные мосты над обрывами, и это привлекает множество туристов из различных стран», - добавил Жанат Нугуманов.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...