Для принятия решения необходимо дождаться результатов расследования трагедии
  • 629
​Казахстан может приостановить полеты самолетов АН-28 после крушения близ Алматы
Фото с сайта finam.aero

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Казахстан может приостановить полеты самолетов АН-28 после крушения близ Алматы, в результате которого погибло пять человек. Об этом сообщила и.о. заместителя председателя Комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана Тоты Амирова.

«В данный момент мы приняли меры и приостановили полеты учебного тренировочного центра при академии гражданской авиации, потому что произошло три авиационных события. Два самолета вышли из строя в полёте, но курсанты остались живы, третье - это крушение», - сказала Амирова журналистам в кулуарах симпозиума по подготовке авиационных специалистов.

Он отметила, что полеты ЯК-12 были приостановлены поле крушения. «В данный момент мы рассматриваем и АН-28», - сказала Амирова, добавив, что необходимо дождаться результатов «расследования и данных, чтобы понимать причину крушения».

«На АН-28 было продление ресурса от конструкторского бюро Антонова. Это серьёзная организация и, если они продлили полеты самолетов этой марки, значит, мы не должны были сомневаться, но крушение произошло. Причины крушения будут ясны после расследования», - сказала она.

3 октября в Илийском районе Алматинской области, в 28 километрах от Алматы, потерпел крушение самолет АН-28 авиакомпании East Wing. По данным комитета по чрезвычайным ситуациям, в 19 часов 15 минут самолет АН-28 упал вблизи села Междуречинск, а затем загорелся. На борту санавиации находилось 5 человек: капитан экипажа, второй пилот, техник и два врача. Все они погибли.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...